воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Квартира на Кловке

Частная квартира 160 м2
Совместный проект
Дизайн Тимофей Ведешкин, Юля Чернова
Визуализация Юля Чернова
г. Смоленск
2012г.

Мебель: BoConcept, Ligne Roset, B&B, Bonaldo, Kristalia, Poliform, Ikea
Свет: Delta Light, Moooi, Artemide, Flos, Estiluz, Ligne Roset, BoConcept, SLV, Ross Gardam, Prandina
Сантехника: Duravit, Hatria, Hansgrohe
Пришлось моделить просто невероятное количество предметов, кое что можно найти в разделе
3d model

Квартира, изначально это были 2 квартиры, находится в Смоленске, район Кловка, верхний этаж многоэтажки.
Заказчик - молодой активный предприниматель и его семья (жена, двое детей). Они хотели получить современный функциональный интерьер, удобный для жизни. В целом они очень занятые люди, не имели каких то предпочтений в дизайне и целиком доверились дизайнерам, их вмешательство в проект было самым минимальным и всегда конструктивным.
Квартира для молодой современной семьи была буквально собрана по частям. Сначала заказчики купили две квартиры на одном этаже жилого дома. Затем дизайнеры предложили соединить два абсолютно разных пространства в единый интерьер. Лишние стены и двери были снесены. Кабинет и столовая - размещены на месте лоджий. Итог - простота и функционализм в интерьере для большой семьи. Площадь исходных квартир - 65,7 и 92 м2, при объединении и перепланировке мы получили 166 м2 полезной площади.
Стиль получившейся квартиры функциональный минимализм. Поверхности потолка и стен в квартире - белые, а пол выполнен из массива дерева и плитки. Создаётся ощущение, что в квартире нет плинтусов. Но это - обман зрения. Для визуального увеличения высоты квартиры решили встроить алюминиевый плинтус в стены по специальной технологии Profilitec. На белом фоне как на холсте дизайнеры яркими мазками прорисовыли детали и настроение интерьера. Жёлтые, оранжевые и зелёные пятна мебели, акварели с изображением природы и задумчивые фотографии венгерца Акоса Майора (Akos Major) наполнили квартиру содержанием и цветом.
Что касается света, то в квартире его предостаточно. За счёт соединения двух квартир в одну, новая квартира приобрела достаточное количество окон, которые выходят сразу на две стороны. Остальное освещение - это необычные дизайнерские люстры и накладные светильники. Высота помещения 2,5 метра что очень мало для таких просторных помещений, поэтому мы не могли использовать встроенное освещение и всё освещение наружное - накладные и трековые светильники, бра, люстры.

Кабинет на лоджии
На месте обычной лоджии была размещена полноценная жилая комната, выполняющая функции кабинета. Дизайнеры расширили окна лоджий и опустили их до пола, убрав подоконники и установив вместо классических батарей - встроенные конвекторы отопления.




Лаунж зона и камин
В гостиной выделена лаунж зона, где установлен биокамин. Рядом с камном - лаунжкресло фабрики B&B Landskape. На полу - шкура коровы.




Гостиная
Гостиная наполнена стильными и запоминающимися предметами интерьера: люстра в виде морского ската Artemide Cosmic Angel, диваны от BoConcept и кожаный модульный ковёр Parentesi Quadra. Автор больших фотографии в гостиной и на кухне - Akos Major (Венгрия)





Холл
Из просторной гостиной пространство перетекает в холл с библиотекой - книжный стеллаж фабрики BoConcept встроенный в стены. Так же в коридоре удалось выгородить помещение для хозяйственных нужд, закрыв его раздвижными дверями из закаленного стекла. Стена, где расположена входная дверь, полностью облицована зеркалом.







Кухня
Кухня максимально функциональна. Вместительный двухдверный холодильник, обилие техники и даже встроенный в кухонную мебель телевизор.





Столовая на лоджии
Столовая, как и кабинет, располагается в бывшей лоджии трапециевидной формы. Люстра над обеденным столом - Moooi Dandelion.



Спальня родителей
Комната получилась просторной и светлой, однако вечером стену с окнами можно пролностью закрывать шторами из плотной льняной ткани. Стена за кроватью отделана стеновыми панелями обтянутыми кожей. На полу - чёрный коврик с длинным ворсом. Спальня функционально совмещает зону сна - кровать, место для макияжа и зону отдыха для просмотра телевидения. И что особенно важно спальня имеет выход в свой собственный санузел.






Спальня мальчика
Комната сына-школьника представляет собой многофункциональное и удобное помещение с диваном, кроватью и двумя рабочими зонами: у окна и на втором этаже. Также у мальчика есть спортивный уголок. Яркий графический рисунок оживляет одну из стен.







Спальня девочки
В спальне девочки также есть графика на стене, но более нежная, как и сама комната. Одна из стен отведена для детского творчества. Украшает комнату подвесной светильник Estiluz Infiore.






Ванная комната
В квартире три санузла. Самый большой находится в центре квартиры, он общий. В нем  поместилась ванная и душ, отгороженный перегородкой из закаленного стекла. Верхняя часть одной стены - зеркальная, что раздвигает пространство слишком вытянутого помещения.





Душевая
Второй санузел для родителей, дверь в него расположена в их спальни. В нем удалось вместить душевую.



Технический санузел
А назначение третьего санузла - техническое, это гостевой санузел и постирочная. Постирочная зона отделяется при помощи перегородки из закаленного стекла.



Исходный план 2х квартир
На плане указаны две квартиры по 92 и 65,70 квадратных метров, которые вскоре соединились в одну.

Планировочное решение
Пространство, которое получилось после объединения двух квартир.



Комментариев нет:

Отправить комментарий