пятница, 11 июля 2014 г.

Малогабаритная квартира в стиле IKEA

Малобюджетный проект квартиры площадью 65 м2
Совместный проект для студии Mebius
Дизайн: Тимофей Ведешкин, Юля Чернова.
Визуализация: Юля Чернова.
2014 г.

Мебель, кухня IKEA
Свет DELTALIGHT, IKEA
Пол паркет французская елочка, плитка Kerlite 100x100
Сантехника HATRIA You&Me, мебель для ванных MOAB80 ZERO20, радиатор SCIROCCO

Заказчики  –  молодая семья с маленьким ребенком. Молодые,  активные ребята, которые ещё не заработали на большую квартиру:)
Заказчики хотели разместить все необходимое для проживания семьи в квартире небольшой площади и располагали скромным бюджетом. Поэтому было предложено обратить внимание на недорогие и стильные предметы из IKEA. Практически все предметы мебели,  светильники  и  декор подобраны в IKEA. В холле и спальне также размещены трековые системы и накладные светильники Delta Light (Бельгия). На полу штучный паркет, укладка французская елка.
Основная гамма квартиры – белый цвет, нейтральная цветовая палитра, яркие цветовые акценты  и массив натурального дерева.
Квартира выполнена в  скандинавском стиле с элементами минимализма. Стилевое направление задала сама квартира и бюджет проекта. Скандинавский стиль очень близок к российским реалиям. Для северных  стран характерны   такие же стесненные условия жизни как у нас, и это  нашло отражение в  развитии направления дизайна. Компактная и функциональная, недорогая и натуральная  мебель легко встает в наши планировки.  Открытые окна, много естественного света,  натуральная цветовая гамма, белые стены,  экологичные и натуральные материалы характерны для этого стиля.

Студия, включает в себя функции гостиной, кухни, столовой и  прихожей.
В результате перепланировки получилось единое помещение – студия, включающая в себя функции гостиной, кухни, столовой и прихожей.  С одной стороны перегородки, визуально отделяющей прихожую от гостиной, встроен шкаф для верхней одежды, а с другой размещен телевизор.
Отделка стен окраска, несущие колонны и стена в прихожей облицованы плиткой имитирующей кирпич окрашенной в белый цвет.
Потолок – окрашенный бетон, поэтому на потолке идет открытая проводка кабеля к светильникам
Напольное покрытие: натуральный штучный паркет (укладка французская елка), в прихожей широкоформатная плитка Kerlite 100x100
Конвекторы отопления встроены в подоконники.
Мебель (Диван, кресло, журнальный столик, плетеный пуф, обеденный  стол, стулья, скамейка,  тумба под тв, ящик для обуви в прихожей) IKEA
Кухонный гарнитур IKEA. Кухонный фартук и передняя часть барной стойки окрашена черной краской для школьных досок, специально чтобы иметь возможность рисовать на ней мелом и оставлять забавные записки остальным членам семьи:)
Люстра с хрусталиками, бра, плетеный подвесной светильник над обеденным столом - IKEA, трековая система в прихожей DeltaLight
Декор – ковер, подушки, жалюзи тоже подобраны в IKEA
Пустая стена в студии занята под  интерьерный трафарет  -  семейное дерево, на ветках которого хаотично размещены разных форм и размеров рамочки с фотографиями, запечатлевающие памятные моменты из жизни семьи.
















Спальня, Детская
Спальня разделена визуально при помощи сквозной перегородки – стеллажа на спальную зону для отдыха родителей и детскую зону. В комнате получилось сделать две отдельных гардеробные для каждого из супругов. При желании спальная зона закрывается плотными шторами.
Отделка стен окраска, колонны и стена за изголовьем кровати - белый кирпич. Напольное покрытие единое по всей квартире - натуральный штучный паркет (укладка французская елка).
Мебель (кровать, кресла, комоды, система для гардеробных) IKEA. Бра (IKEA) над изголовьем кровати позволяют включать при необходимости в спальне мягкое вечернее освещение. Накладные светильники DeltaLight.








Две ванные  комнаты: душевая и технический санузел.
Основная отделка  бежевая плитка 30х60, декоративная кирпичная  стена окрашена в белый цвет. Потолок бетон, обработанный влагостойким составом. Модульная мебель для ванных комнат MOAB80 коллекции ZERO20. Компактная сантехника Hatria из коллекции You&Me.
Дизайнерский радиатор SCIROCCO.
Тонкая перегородка из закаленного  стекла  в большом санузле защищает от попадания брызг из  открытой душевой зоны. Второй смеситель и душевая лейка предназначены для купания ребенка.
Постирочная зона в маленьком техническом санузле, в которой размещена сушка для белья и стиральная машинка,  закрывается при помощи раздвижной перегородки из закаленного стекла.











Планировка.
Небольшая площадь и стандартная планировка квартиры была мала под все потребности семьи, поэтому пришлось делать перепланировку, чтобы разместить все необходимое. Были перенесены некоторые перегородки и демонтирована наружняя стена смежная с лоджией. Это позволило увеличить полезную площадь квартиры.  Дом, в котором находится квартира монолитного типа и наружняя стена в таком доме не является несущей. Конечно же, такую значительную перепланировку  все равно необходимо было согласовывать. Повезло в том что заказчики обратились к дизайнерам заранее на этапе строительства дома и перепланировку стало возможным осуществить и согласовать  через компанию застройщика до момента сдачи дома.  В результате перепланировки получилось единое помещение – студия, включающая в себя функции гостиной, кухни, столовой и прихожей, отдельная  спальня и 2 санузла.  Каждая комната совмещает в себе несколько функций.

Исходный план квартиры


Планировочное решение



Комментариев нет:

Отправить комментарий