среда, 16 декабря 2015 г.

IKEA рулит! Бюджетная квартира

Дизайн проект квартиры 65 м2
Дизайн и визуализация: Юля Чернова.
2015 г.

Стены: окраска, облицовочный кирпич, настенная пробка, модульное 3d панно из гипса
Двери: фабрика Волховец модель Avant
Кухня: фабрика РИМИ модель Нео
Мебель: шпонированные стеновые панели, Ikea
Свет: Ikea, ARTElamp, Ideal lux
Потолок: окраска
Пол: ламинат Parador коллекция Trendtime
Плитка: ESTIMA коллекции Venezia, Milagro, Loft
Сантехника и аксессуары: Artceram коллекция COW, Sotto sopra system, полотенцесушитель Terma  Zig Zag
Живопись: Елена Шумахер

Заказчик проекта - женщина средних лет, преподователь английского языка, закончившая свою трудовую карьеру и вышедшая на пенсию. Это обстоятельство сказалось на ее бюджете - бюджет на ремонт квартиры был ограничен. Квартира предназначена для комфортного проживания хозяйки и проведения свободного времени с многочисленными подругами и часто приезжающими родственниками.
Из за ограниченного бюджета мы отдавали предпочтение эффектным и недорогим отделочным материалам - простая окраска, облицовочный кирпич, рельефные гипсовые панели, ламинат, настенная пробка. Большинство мебели и светильников было выбрано в Ikea. Но и активно использованы российские производители. Кухня российской фабрики Рими. Вся плитка нового российского производителя - фабрики Эстима. Двери выбрали тоже российские - минималистичная модель из линейки фабрики Волховец - Avant.
В интерьере квартиры есть своя фишка. Это декор. Растения. Заказчица рассказала о своей любви к растениям и было решено использовать их для декора. Невысокая перегородка с живой травой разделяет гостиную и зону кухни. Подвешенные на тросах растения украшают лоджию. Растения-суккуленты декорируют модули для хранения в ванной.
Заказчица человек очень общительный, к ней часто приходят подруги, ученики и гостят родственники, поэтому основным пожеланием было разграничение гостевой и приватной зоны квартиры. Гостевую зону - гостиную и кухню мы объединили в одно открытое пространство-студию. Заказчица занимается репетиторством, для этого в гостиной удалось выделить рабочее место у окна. А вот спальню требовалось изолировать от гостевой зоны. Часть спальни была занята под гардеробную. В качестве компенсации потерянной площади было решено утеплить балкон и присоединить лоджию к пространству спальни. На лоджии получилось уютное место для отдыха. Два маленьких санузла было решено объединить в один более просторный, что достаточно под нужды одного постоянно проживающего человека.
Еще один важный вопрос - системы хранения. Заказчице требовалось очень много места для хранения. Одним из ее пожеланий было скрыть максимальное количество бытовых приборов, поэтому кухонная техника была встроена. В гостиной в качестве современного аналога советским стенкам была спроектирована система под хранение вещей из шпонированных стеновых панелей с подвешенными на них мебельными модулями. Отдельное помещение для хранения одежды оборудовано гардеробной системой Альгот из Ikea. В ванной комнате из за многочисленных и хаотичнорасположенных коммуникаций получилось сделать двухстороннюю нишу, под хранение всевозможных мелочей.
Стиль был определен как объединение понятий комфорта и минимализма. Мы не первые кто пошли по этому пути.
Цветовая палитра интерьера. Было решено максимально использовать белый цвет, с его помощью мы хотели размыть границу между стенами и потолком и тем самым визуально расширить пространство. Также очень активно в интерьере квартиры используется текстура дерева. Внешняя стена с окнами в гостиной имитирует кирпичную кладку. В качестве акцентов мы ввели солнечный желтый и яркий красный цвета. В спальне цвет практически не используется. Для создания атмосферы отдыха и гармонии было решено использовать игру света от направленных на рельефнуую стену из гипсовых панелей светильников.
Большинство мебели в квартире - Ikea. Причина тому и ограниченный бюджет и то что предметы из ikea отлично комбинируются между собой. Также отдавали предпочтение российским фабрикам. Кухонный гарнитур был выбран российской фабрики Рими - новая модель Нео, увиденная на выставке в нестандартном для нее цветовом сочетании - текстура дерева и желтый. Все освещение в квартире светодиодное, экономичное. Большинство светильников было выбрано также из ассортимента Ikea.

Гостиная, кухня:












Спальня:








Холл:




Ванная










План помещения с мебелью


Исходный план квартиры



4 комментария:

  1. Что за приспособы в ванной куда вставлены щетки фен и тп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это модульная стеновая система artceram - Sotto sopra system

      Удалить
  2. Юлия, добрый день!
    Прейскурант ваших услуг я увидела и мне он понятен
    Уточните, пжл, что значит, "бюджет ограничен" конкретно в данном проекте. Хочу понимать, могла бы я позволить себе аналогичный ремонт, если бы стала Вашим заказчиком.
    Если это вопрос не для "Эфира", обозначьте, пжл, удобное время, когда с Вами можно связаться.
    Спасибо. Валерия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Валерия)
      Особой тайну тут нет. Заказчик как правило сразу сообщает на какую сумму нужно ориентироваться. Если средства ограничены, то я предлагаю использовать в проекте отделочные материалы - плитку российского производства, испанскую или недорогую итальянскую, российские обои, мебель и светильники российских фабрик, как вариант качественные реплики дорогостоящих предметов, также в этом случае Ikea отличный вариант - стильный дизайн при невысокой стоимости. Если у заказчиков с финансами нет особых ограничений - рассматриваем для интерьера брендовые и эксклюзивные вещи. Смысл в том, что я работаю с любыми бюджетами, главное чтобы проект был интересный и заказчики были готовы к смелым решениям) А сумма вашего бюджета на мой гонорар никак не влияет.
      Конкретно в этом проекте заказчик был очень ограничен, обладал определенной суммой и не имел возможности найти ещё, так что мы рассчитывали практически каждую позицию.
      Также часто мы сами изготавливаем предметы декора, светильники под проект, когда то что нужно можно преобрести только по завышенной стоимости (по разным причинам) и если видим что вещь можно сделать значительно дешевле. Конкретно в этом проекте мы сами планировали изготавливать из гипса декоративные объемные элементы для стены за изголовьем кровати в спальне, вот кстати сделанные для проекта образцы в моем инстаграме https://www.instagram.com/p/9D1D8kMumP/ https://www.instagram.com/p/8vC6gKMui8/
      Если у вас есть еще вопросы, конечно можете написать на почту, или в вайбер, контакты указаны здесь на сайте

      Удалить