вторник, 30 августа 2016 г.

Изготовление реплики светильника Brokis NIGHT BIRDS

Как всем известно, стоимость брендовых светильников часто превышает финансовые возможности, и не каждый сможет себе позволить купить понравившийся. Вот так произошло и у нас. В один из проектов я предложила заказчице светильник Brokis NIGHT BIRDS. Мы обе влюбились в него с первого взгляда. Он подходил идеально и создавал нужное настроение. Однако его стоимость мы не смогли себе позволить, бюджет был определен и на его приобретение нам пришлось бы использовать средства запланированные на не менее нужные вещи. Тогда мы решили сами изготовить его реплику!


Опыт подобного рода у меня уже был и мы принялись за дело. Исполнение светильника нашей мечты я доверила друзьям из рекламного агентства, с которым уже работала. Сначала в цеху из пластика гнули форму для птички. Решено было изготовить 3 вида формы, с разным положением крыльев у птицы, чтобы добавить светильнику разнообразия.


Затем  фрезой вырезали отверстие под патрон. Пробовали различные цветовые варианты, комбинируя цвета кабеля, патрона, крыльев. 



Наш прототип птички проходит испытание в цеху. 



Результат нам нравится и мы изготавливаем весь светильник. Он состоит из 10 птичек и крепежной планки, в которой проходит провод к каждому светильнику. Выбрали полностью белый вариант с серым патроном, под алюминий, который широко используется в отделке помещения, для которого и предназначен светильник. В патронах светодиодная Led-лампочка, с большим сроком службы.


Полевое испытание светильника в цеху. Успешно!


Едем на объект и монтируем светильник уже на месте. 



Отличный результат. Да, кое какие детали были изменены, наша реплика не на 100% повторяет оригинал, но нам это и не требуется. Наш светильник даже больше подходит, потому что рассчитан по своим габаритам под наше помещение и по цвету идеально вписывается в наш дизайн.


Итог - двух зайцев одним ударом! Мы получили светильник который хотели и при этом не превысили бюджет. Всё реально, если не бояться экспериментов и приложить немного усилий!


Комментариев нет:

Отправить комментарий