среда, 2 ноября 2016 г.

Апартаменты на Комсомольском проспекте

Дизайн интерьера небольшой квартиры-студии в лофт стиле, предназначенной для периодического проживания. Апартаменты расположены на Комсомольском проспекте - ЖК Николаевский дом.
Дизайн и визуализация: Юля Чернова
Площадь 45 м2
г. Москва
2016 г.

Потолок: окраска, потолочный карниз Европласт
Стены: клинкерная плитка, декоративная штукатурка, закаленное стекло, обои Arthouse A Shade Wilder
Пол: керамическая плитка Roberto Cavalli Home Ceramiche Agata
Двери: Sofia SKYLINE с системой открывания Magic
Мебель: Poliform, Dreamland, Ligne Roset, B&B
Кухня: Poliform Varenna
Светильники: Delta Light, Pavel Eekra, Roll&Hill Modo, RH
Сантехника: Roca






















Заказчик проекта. Владелец апартаментов - бизнесмен, часто бывающий в Москве по работе, его семья. Постоянное проживание в апартаментах не планируется. Именно поэтому мы позволили себе разместить кровать, гостиную и кухню в одном помещении.
Заказчик хотел получить уютный и комфортный интерьер, где есть все необходимое, место в котором можно остановиться на несколько дней, поработать, расслабиться и отдохнуть.
Перепланировка. Правовой статус апартаментов довольно необычен. Формально они являются нежилой недвижимостью, поэтому целый ряд норм, существующих для привычного жилья, к ним не применяется. При проектировании архитектуры внутреннего пространства и разработке планировочного решения нет таких жестких норм и правил, как для жилых интерьеров. В частности, нет разграничения на жилые и нежилые помещения и мокрые точки. В том числе не требуется согласовывать перепланировку. Планировочное решение у нас самое простое. Была выделена прихожая, отдельный санузел и гардеробная комната. Все остальное отведено под просторную студию, совмещающую в себе функции спальни, гостиной, кухню и столовую.
Стиль интерьера Сам дом, в котором располагаются апартаменты выполнен в стиле лофт. Поэтому мы с заказчиком решили поступить также – выбрали лофт в качестве стилевого направления. Открытая планировка, состаренная кирпичная кладка, оштукатуренные стены, большие окна, темная цветовая гамма – характерные особенности этого стиля.
Основные отделочные материалы. Апартаменты небольшие, поэтому было принято решение ограничить выбор отделки минимально необходимым. На пол и в ванную мы выбрали один керамогранит из коллекции Roberto Cavalli – Agata. За изголовьем кровати я предложила прикрепить черное закаленное стекло – стемалит. На стену с эркерами и стену с входной дверью мы выбрали клинкерную плитку. На остальные стены было решено нанести практичную декоративную штукатурку. В гардеробную я выбрала яркие обои Arthouse из новой коллекции A Shade Wilder.
Системы хранения. Большой удачей считаю, что получилось разместить на такой маленькой площади отдельную гардеробную комнату. Таким образом мы смогли избавиться от наличия в комнате шкафов. Вся одежда и вещи находятся в спроектированной для них гардеробной системе - Fitted POLIFORM.
Сценарии освещения. Сценарий освещения тоже простой. Основной свет в апартаментах дают встроенные в потолок поворотные диодные светильники Delta light. Спальное место освещают авторские светильники «Крымская шишка» дизайнера Pavel Eekra. Освещать обеденную зону запланирована люстра из стекла Roll&Hill Modo.
Цветовая палитра объекта. Квартира выполнена в нейтральной гамме, цветовой акцент – марсала, ее дополняют различные оттенки коричневого и серого.
Двери. Дверное полотно выбрали фабрики Sofia с системой Magic - это система открывания, при которой направляющая интегрирована в дверное полотно. Дверь на такой системе плавно скользит вдоль стены, создавая поразительный эффект парения в воздухе.
Мебель. Большинство предметов мебели – диван, обеденная группа – Poliform. Кухонный гарнитур – Poliform Varenna. Спальный гарнитур фабрики Dream Land – Дьюла.
Текстиль. Окна в апартаментах выходят на Комсомольский проспект и чтобы вид не был закрыт выбрали деревянные горизонтальные жалюзи. В вечернее время на окна задвигаются гардины.



Комментариев нет:

Отправить комментарий