вторник, 2 февраля 2016 г.

Изготовление мойдодыра и зеркала из массива

Вот какой крутой мойдодыр занял свое законное место в ванной! Реплика Restoration Hardware выполненная из массива золотыми ручками нашего мастера.


И завершающий акцент - шикарная ручка, всем ручкам ручка!

А началось всё с того, что ремонт подходил к концу и средства заканчивались. К тому же эта история пришлась  как раз на момент, когда начался кризис. Цены на импорт резко поднялись. На фабричную мебель денег уже не хватало. А всем хочется окружать себя красивыми вещами. Знакомая ситуация. Так что мы обратились к нашему мастеру, изготавливающему мебель из массива.
В качестве образца мы с заказчиками остановились на комплекте мебели для ванной фабрики Restoration Hardware, но решили, что раз такое дело, то мы можем дополнить его выдвижными ящиками для хранения.


Сам бренд представлен в России очень слабо. Только несколько поставщиков предлагают его продукцию в весьма ограниченном ассортименте, хотя фабрика довольно известна за рубежом и поражает своим ассортиментом. Так же и стоимость того, что всё же привозят в Россию весьма высока, хотя за рубежом ее продукцию средний класс без проблем может себе позволить.

Для начала мы заказали двойную раковину из литьевого мрамора. Она была нужна, чтобы изготавливать корпус точно по её габаритам.



Отвезли её в цех к мастеру, где он и приступил к работе. Мастер старался повторить характерные элементы исходника и ему это удалось!




Мы видим фрагмент, где хорошо видно качество работы с деревом и соответствие с исходником.


Мойдодыр и рама для зеркала практически готовы.


Фрагмент мастера и его изделие)


Смотрим их вместе. Все замечательно. Довольный дизайнер фотографирует)


Осталось подобрать ручки. Я выбрала ручки весьма суровой формы с романтичным орнаментом. В целом ручки смотрятся достаточно брутально и подходят к нашему мойдодыру идеально.



Мойдодыр приехал на квартиру и занял своё место. Древесина обработана воском, чтобы защитить ее от влияния влаги, присутствующей в любом санузле. Под воском цвет дерева стал насыщеннее и глубже.



По идее такая мебель украсит любой, даже самый простой санузел. Респект заказчикам, которые не боятся пойти на риск и качественным мастерам, которые оправдывают возложенные на них ожидания! И да - дизайнерам, которые знают выход из ситуации!


Комментариев нет:

Отправить комментарий