среда, 10 августа 2016 г.

Работа с гипсокартоном

Еще один пост о квалификации строителей, вдумчивому и нестандартному подходу к работе. Заказчице нравились профильные световые системы, встраиваемые в потолок и она хотела использовать их в своем проекте. Однако их цена достаточно высока и она не была к ней готова.


Я предложила ей выстроить из гипсокартона ниши, и разместить в них двойные накладные светильники. Визуально это выглядит похоже, а стоимость такого решения в разы меньше. Этот план и приняли. К тому же и строители внесли свой вклад - решили рационализировать конструкцию потолка.



Работаем с этой бригадой уже не по одному объекту. Обсуждаем проект, решаем как делать конструкцию потолка. Ребята предлагают делать ниши без профиля. Преимущества этого решения - экономия высоты и экономия финансовая. Потолок подшивается всего один раз, а не в два обнижения, как традиционно поступают большинство строителей. И для такой конструкции необходимо меньше алюминиевых  профилей и меньше гипсокартона.

Начало традиционное - монтируется крепление для профилей, оно необходимо чтобы выровнять уровень потолка. Разводится электрика в гофре.



Ну и вот собственно - фишка. Гипсокартон фрезеруется на станке.


Складывается и проклеивается на сгибах. Вот она наша ниша - собрана.


Стыки дают необходимую жесткость на углах. Традиционный перфоуголок тоже не нужен. Еще экономия.


Ну и само крепление  этого участка к потолку. Как видите все гениальное просто!



Приехали сами светильники. Мы заказывали их заранее, чтобы рассчитать ширину ниши по размерам светильника.


Готовый результат можно увидеть на видео.

video

Не всегда красивые решения - самые дорогие. Бывает и наоборот!

Комментариев нет:

Отправить комментарий