понедельник, 10 июля 2017 г.

Декорирование панелей с эффектом металла

В одном из  проектов мы с заказчиками решили декорировать стену за телевизором рельефными металлическими панелями. Но все пошло не так..



Вот как эта идея смотрелось на визуализации.


А вот и сами панели. Это металлические кассеты для потолка системы армстронг, их можно как вставлять в направляющие, вместо обычных плит армстронг, так и крепить непосредственно к стене или потолку. Производятся они в Америке и очень распространены там. В Россию не импортируются в принципе и не известны у нас. Заказчики планировали покупать их в Америке через знакомых и пересылать сюда в Россию. Однако, наш план потерпел неудачу. Сами панели стоили относительно недорого и были доступны. А вот пересылка через ЕМС выходила в кругленькую сумму.


Тогда мы решили приобрести их целлюлозно-бумажный аналог, который стоит дешевле вместе с доставкой и декорировать его под металл. Декорировать планировали сами.


Панели прибыли и наклеены на стену.


Делаем образцы с различными техниками нанесения.


Выбираем вариант нанесения, когда более выпуклые участки протираются, обнажая нижний светлый слой покрытия, тем самым подчеркивая объем. Процесс совсем несложный, доступен обычным строителям-отделочникам.


Приступаем к самому нанесению. Мастер наносит базовый слой.


Делать нужно быстро. Покрытие сохнет моментально. Мастер наносит валиком покрытие, а я одновременно сухой губкой протираю выпуклые участки. Никому не доверила такую ответственную работу!))


Стена готова.


Я довольна результатом. Стена выглядит металлической, причем имеет красивый, более матовый блеск, по сравнению с оригинальными панелями, которые мы планировали использовать.


Ну что же. Из любой ситуации есть выход, возможно даже лучший.

Комментариев нет:

Отправить комментарий