воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Информация

Привет.
Я Юля Чернова.
Занимаюсь дизайном интерьера и 3d визуализацией в Смоленске уже более 10 лет. Закончила Смоленский Институт Искусств по специальности Дизайн. Работала в дизайн-студии Доминанта, затем  вместе с Тимофеем Ведешкиным  в производственной группе  MEBIUS. С 2014 года вместе с командой дизайнеров мы открыли свою дизайн студию полного цикла - 3D Group. За время работы в активе десятки реализованных проектов.


Работаю в Смоленске, Москве, также возможно удалённое сотрудничество.
Мои проекты можно увидеть на этом сайте
Их реализацию в моём инстаграме
Страничка нашей студии 3D Group на Facebook  и в Контакте
Также мое портфолио есть на Houzz

Далее я расскажу что включает в себя дизайн-проект и как проходит работа над ним.

1. Осмотр помещения и обмеры. Составление Технического Задания (ТЗ) на проектирование. На этом этапе мы определяемся с задачами стоящими перед дизайнерами, выявляем проблемы помещения, выбираем стилистическое решение.

2. Планировка. Работа начинается с поиска планировочного решения, размещения на плане стен, перегородок, планирования функциональных зон и расстановки мебели. После утверждения планировки приступаем к этапу эскизного проектирования. Согласование перепланировки в соответствующих инстанциях не входит в услуги дизайнера, заказчик может это сделать в специализированных фирмах или самостоятельно.

3. Визуализация проекта. Для чего это нужно? Чтобы увидеть пространство в объеме, цветовое решение, соотношение цвета и пропорций и устранить возможные ошибки еще на этапе проектирования. Как это делается? Моделируется помещение в точных размерах, расставляются реальные предметы - мебель, светильники и декор в их истинных размерах и пропорциях, настраиваются материалы, текстуры как у оригинальных предметов, выставляется освещение, имитирующее физически корректное. Очень часто приходится создавать 3d модели под конкретный проект. Примеры визуализации  моих проектов можно увидеть в разделе  жилые интерьеры.
При желании визуализацию можно заменить концепт-бордом - для каждой комнаты создаются коллажи из предлагаемых для проекта материалов, предметов мебели и прочего. С помощью концепт-борда можно понять концепцию и стилистику помещения, предлагаемую цветовую гамму, сочетаемость материалов между собой, но к сожалению он не дает понятия о том как помещение смотрится в объеме, как предметы смотрятся в помещении и подходит только для людей с развитым пространственным мышлением. Что такое концепт-борд можно увидеть на примере проекта Никольская Слобода и свадебный салон

4. Проектная документация. Набор чертежей, необходимый строителям для реализации проекта. Что сюда входит:
- Обмерный план помещения
- Демонтажный план. План сноса и установки перегородок.
- План расстановки мебели
- План пола и напольных покрытий
- План потолка и расположения светильников
- План размещения розеток с привязками
- План размещения выключателей и распределение светильников по линиям включения/выключения
- План размещения сантехники с привязками
- Развертки стен помещений с отделкой
- Спецификации отделочных материалов и их расчет
- Спецификации подобранной мебели, светильников, сантехники, прочего с названиями модели, фабрики, коллекции и указанием артикулов.

5. Авторский надзор. Сопровождение проекта и комплектация объекта. Это отдельная услуга, которая не входит в состав дизайн проекта. Необходим, чтобы решать вопросы и проблемы, возникающие во время реализации проекта. Как это происходит можно посмотреть на примере проекта мясной лавки. При желании заказчики могут сами реализовывать проект без участия дизайнера.


При большом объеме проектирования оплата производится поэтапно. Предоплата перед каждым этапом работы.
При площади проектируемого помещения более 120 кв.м. предоставляются скидки.
Работаю в Смоленске. Возможна удалённая работа в Москве и других городах.

И немного о сроках. Работа над проектом, например, квартиры занимает 2-4 месяца, в зависимости от  её площади. И, в один момент времени, я работаю не более чем над 3 проектами, к тому же много времени отнимает ведение текущих объектов, авторский надзор. Всем остальным, к сожалению, я вынуждена отказывать. Поэтому желательно обращаться за дизайном заранее, особенно - весной и летом!

Связаться со мной:
email julyachernova@gmail.com
tel/viber  +79206606339


Комментариев нет:

Отправить комментарий